• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Уникальный набор возможностей

«Наши студенты изучают процессы формирования и функционирования политических институтов в современной России, а также практики принятия политических решений. В ходе презентации на Зимней школе мы хотим рассказать о тех чертах нашей программы, которые делают ее особенной», - отмечает Дмитрий Владимирович Гончаров, академический руководитель МП "Политика и управление".  

Разумеется, мы расскажем о том, как устроена программа, какой набор дисциплин будет предложен студентам, как поступить к нам и т.д. – словом, расскажем обо всем, что позволит представить себе академическую и жизненную траекторию магистранта-политолога на ближайшие два года. Однако особое внимание будет уделено следующим двум компонентам нашей презентации.

Во-первых, наша программа, опираясь на ресурсы Департамента прикладной политологии ВШЭ – Санкт-Петербург и ВШЭ в целом, предлагает уникальный набор возможностей для того, чтобы уже в процессе учебы активно участвовать в исследовательской работе. Почему это так важно? Мы убеждены, что именно участие в серьезной исследовательской работе позволяет овладеть «ремеслом» научного политического анализа, по-настоящему научиться использовать теоретические и методологические инструменты политической науки. Этой стороне программы будет посвящена презентации исследовательских проектов (и ведущих преподавателей) Департамента прикладной политологии и некоторых исследовательских центров петербургского кампуса ВШЭ. Особое внимание планируется уделить возможностям стажировки в лабораториях, таких как Международная лаборатория экономики, управления и политики в области здоровья, Международная лаборатория сравнительных социальных исследований и др.

Во-вторых, приоритетом программы "Политика и управление" является ее интернационализация. В общем виде это означает, что мы видим программу как органичную часть глобального образовательного и исследовательского пространства, действующего по общепринятым всеми членами международного академического сообщества стандартам и принципам.  Ключиком, который открывает студентам дверь в этот глобальное академическое пространство, является студенческий обмен. Политологическая магистратура предлагает здесь особые возможности, а именно: программы двойного диплома.

В 2016 году мы запускаем такую программу с Университетом Лилля (Франция), а в 2017 году ожидается запуск программы двойного диплома с Университетом Аберствита (Великобритания). О том, что это такое, мы расскажем на презентации программ двойного диплома в первый день Зимней Школы.

Ждем будущих магистрантов на презентации нашей программы!

В 2016 году мы запускаем такую программу с Университетом Лилля (Франция), а в 2017 году ожидается запуск программы двойного диплома с Университетом Аберствита (Великобритания).  О том, что это такое, мы расскажем на презентации программ двойного диплома в первый день Зимней Школы.

Ждем будущих магистрантов на презентации нашей программы!